Карта сайта
31 января 2018, 14:00

Железняк: США все глубже загоняют ситуацию между нашими странами в политический тупик

США постоянно создают негативный фон, который не позволяет продвинуться по пути деэскалации, подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии

Президент США в своем первом обращении к нации последовал практике предыдущего главы государства, назвав Россию в числе основных угроз американским интересам. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя выступление Президента США в Конгрессе.

«Очевидно, он не смог найти более весомых аргументов для оправдания нынешней провальной внешней политики Америки. При этом Трамп не преминул вновь приписать на свой счет нашу победу над террористами в Сирии, видимо рассчитывая, что мировая общественность проглотит очередную американскую ложь. На фоне публикации так называемого «кремлевского доклада», в который внесен практически весь руководящий состав администрации Президента РФ, Правительства России, наших силовых ведомств, ведущих отечественных банков и компаний, Трампу ничего не оставалось, как оправдать это причислением России к основным противникам США», – подчеркнул парламентарий.

По мнению Железняка, Россия и США, безусловно, конкуренты, но не враги, какими их хотят сделать американские русофобы, усиливая санкции, угрожая российским политикам, чиновникам и предпринимателям, настраивая американцев против россиян, устраивая против РФ постоянные политические и экономические провокации. 

«Вместо того, чтобы искать пути для восстановления двусторонних отношений, от которых зависят важнейшие международные процессы, США включают Россию вместе с Китаем в список противников. Такое отношение вряд ли можно рассматривать иначе, как очередную провокацию против нашего государства и народа», – считает парламентарий.

«США постоянно создают негативный фон, который не позволяет продвинуться по пути деэскалации и разрядки напряженности между нашими странами. Своими деструктивными шагами Вашингтон все глубже загоняет ситуацию между нашими странами в политический тупик, из которого будет крайне сложно найти выход», – заключил Железняк.

Ранее минфин США также опубликовал предусмотренный новым законом о санкциях «кремлевский доклад», в него вошел весь Кабмин РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, сотрудники Администрации Президента РФ и представители бизнеса и госкомпаний. Список минфина США, в который включены 96 крупных бизнесменов и 114 чиновников и глав госкомпаний из РФ, не означает, что против данных лиц введены санкции, однако они могут быть введены в дальнейшем.

Ключевые слова: Железняк, санкции, США
Ссылка для блогов