Карта сайта
30 января 2018, 10:07

Шаманов объяснил возможные санкции США против партнеров ОПК РФ «боязнью конкуренции»

Эффективность российского оружия доказана в Сирии и американцы боятся убытков для своих производящих оружие компаний, считает депутат

Возможные санкции США против партнеров оборонно-промышленного комплекса РФ говорят о боязни конкуренции с российским оружием. Такое мнение высказал председатель комитета Государственной Думы по обороне, Герой России Владимир Шаманов, комментируя соответствующие высказывания представителей Госдепартамента США.

«Они просто боятся этой конкуренции, потому что эффективность российского оружия не на словах и не на бумаге, а на деле была доказана в Сирии. И они просто испугались, что их гнилые «Томагавки», половина из которых даже непонятно, где оказалась, и другое устаревшее оружие не будет востребовано, а значит, их компании понесут большие убытки. Вот что за этим кроется», - цитирует ТАСС парламентария.

Шаманов подтвердил, что возглавляемый им думский комитет будет тщательно отслеживать ситуацию в этой сфере. «Речь идет о недобросовестной конкуренции, о которой так много говорят «ценители западных ценностей», - заметил он. - Сами при этом себе присвоили право диктовать условия, налицо двойные стандарты».

Напомним, ранее представитель Госдепартамента США заявил о том, что Госдепартамент может начать введение санкций в рамках раздела 231 закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» за значительные транзакции с российскими предприятиями военно-промышленного комплекса и разведслужбами. Он уточнил, что если они будут введены, то будут преимущественно касаться нероссийских организаций, вовлеченных в значительные транзакции с российскими предприятиями ВПК и разведслужбами.

Ссылка для блогов