Карта сайта
29 января 2018, 18:47

В «Единой России» поддержали регулирование продажи жидкостей для электронных сигарет

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Необходимо последовательно двигаться к ограничению табакокурения, в том числе с помощью электронных средств доставки никотина, уверен депутат

Все меры, которые относятся к табакокурению, должны быть экстраполированы на электронные сигареты. Такое мнение высказал председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья, координатор проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов, комментируя разработанный Минпромторгом РФ законопроект, устанавливающий правовые основы оборота электронных сигарет и никотиносодержащей продукции для таких устройств.

«Все меры, которые относятся к табакокурению, должны быть экстраполированы и на электронные средства потребления никотина. Но при этом необходимо найти компромисс между курящими и некурящими гражданами, последовательно, шаг за шагом двигаясь к ограничению табакокурения, в том числе и с помощью электронных средств доставки», - заявил Морозов.

Парламентарий высказался в поддержку разработанного Минпромторгом РФ законопроекта. «Я поддерживаю ограничение объема никотиносодержащей жидкости, ограничение продажи картриджей и самих устройств. Полагаю, коллеги из комитета по охране здоровья поддержат мое мнение», - отметил депутат. 

При этом парламентарий указал на то, что электронные сигареты находят лекарственное применение, например, для доставки медикаментов больным бронхолегочными заболеваниями. Кроме того, они могут использоваться в качестве поэтапной меры теми, кто хочет бросить курить. «Но в любом случае никотин является вредным для человека веществом. Принципиально считаем необходимым ограничение возможности использования никотиносодержащих жидкостей для детей и подростков», - заключил Морозов. 

Напомним, разработанный Минпромторгом РФ документ устанавливает правовые основы оборота никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака. В нем предлагается запретить использование этих устройств в ряде общественных мест, а также ввести запрет на розничную продажу устройств с содержанием никотиносодержащей жидкости более 3 мл и сменных картриджей с содержанием никотиносодержащей жидкости более 3 мл.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости