Карта сайта
29 января 2018, 14:45

Представители штаба Путина предоставили в ЦИК РФ подписи, необходимые для его регистрации кандидатом в Президенты РФ

Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Согласно законодательству, самовыдвиженцу для регистрации кандидатом в Президенты необходимо собрать не менее 300 тыс. подписей избирателей в свою поддержку

Представители избирательного штаба Владимира Путина предоставили в Центризбирком РФ подписи избирателей, необходимые для его регистрации кандидатом на выборах Президента РФ, сообщает «Интерфакс».

Уполномоченные представители Путина принесли в ЦИК около 30 коробок, в которых находятся порядка 315 тыс. подписей в поддержку их кандидата.

«Сегодня подписи сдают уполномоченная Президента по финансовым вопросам (первый заместитель руководителя ЦИК «Единой России») Наталья Орлова и глава юридического отдела штаба Сергей Кабышев», - сказал пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов. «Помимо подписей мы сдаем также пакет документов. Это финансовые отчеты и справки», - добавил он.

В свою очередь член ЦИК Евгений Шевченко сообщил, что после получения подписей у ЦИКа есть 10 дней для их проверки. Обычно, по его словам, это занимает 7-8 дней, после чего ведомство решает вопрос о регистрации кандидата.

Во время проверки будут задействованы почерковеды, а также ЦИК будет сотрудничать с управлением по вопросам миграции МВД. Для проверки, вне зависимости от того, 100 тыс. подписей было собрано или 300 тыс., будут использованы 60 тыс. подписей. Забракованных подписей не должно быть больше 5%. В случае, если будет превышение 5% недостоверных подписей, делается повторная проверка следующих 30 тыс. подписей.

Согласно законодательству, самовыдвиженцу для регистрации кандидатом в Президенты РФ необходимо собрать не менее 300 тыс. подписей избирателей в свою поддержку.

Как отметил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко, Путин стал первым из 14 кандидатов, кто финишировал на этом отрезке избирательной гонки. «Общий результат сбора подписей в поддержку Владимира Путина - более 1,5 миллиона!» - написал Ревенко на своей странице в социальных сетях, напомнив, что Партия предоставила сборщикам несколько сотен своих общественных приемных.

Ревенко также считает абсолютно верным решение продолжить сбор подписей даже тогда, когда необходимый минимум был уже собран. «У сотен и сотен тысяч тех, кто также хотел физически заявить о своей поддержке, появилась возможность поставить свою подпись. Таким образом, уже на старте избирательной кампании наши сограждане продемонстрировали весьма высокую активность», - подчеркнул депутат.

Ранее в штабе сообщили, что в поддержку Путина собрано более 1,6 млн подписей россиян. Выборы Президента РФ назначены на 18 марта 2018 года.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Выборы Президента РФ 18 марта 2018 года
темы
Выборы Президента РФ
последние новости