26 января 2018, 17:50

Валенчук взял на особый контроль ремонт подъездной дороги к садоводствам в Подмосковье

Садоводы обратились в общественную приемную ЕР с жалобой на невыполнение поручения Председателя Правительства РФ

Депутат Государственной Думы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук пообещал взять на особый контроль проблему подмосковных садоводческих товариществ, участники которых длительное время не могут добиться ремонта подъездной дороги к садоводствам.

Депутат провел прием граждан в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Москве. Граждане пришли в общественную приемную Партии с разными вопросами, в том числе трое обратились по вопросам начисления пенсии. По итогам приема Валенчук взял на контроль семь обращений. Одно из них связано с острой проблемой, коснувшейся садоводов.

Участники шести садоводческих товариществ в городском округе Павловский Посад Московской области длительное время не могут добиться ремонта подъездной дороги длиной около 5 км. На обращения садоводов местные власти отвечают, что дорога является бесхозной, а СНТ не считаются социально значимыми объектами.

В садоводствах проживают тысячи людей, в том числе многие – круглый год. Дорога необходима им не только чтобы доехать до своих участков, но и для подъезда машин экстренных служб.

Депутат Госдумы напомнил, что еще в августе 2016 года глава Правительства РФ Дмитрий Медведев дал правительству ряд поручений по итогам встречи с дачниками. «Первым пунктом в этом списке Минтрансу России поручено разработать механизм включения подъездных дорог к СНТ в перечни автодорог регионального, межмуниципального и местного значения. А региональным властям рекомендовано разработать и утвердить планы по включению таких дорог в соответствующие перечни. Однако дорогу не планируют ремонтировать, поскольку постановка её на баланс муниципалитета – дело небыстрое. Люди обратились за помощью к «Единой России», и мы приложим все усилия, чтобы добиться справедливости в таком, казалось бы, частном вопросе, который очень важен для нескольких тысяч граждан», - сказал валенчук, пообещав взять эту проблему на особый контроль.