Карта сайта
26 января 2018, 16:46

Предпринимательская платформа ЕР предлагает сделать поддержку малого бизнеса более адресной

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам Марины Блудян, помощь должна быть направленна на поддержку социального бизнеса

Предпринимательская платформа партии «Единая Россия» поддерживает решение Министерства экономического развития РФ о выделении малому бизнесу в регионах 5 млрд рублей. Вместе с тем, по мнению предпринимателей, такая поддержка должна стать более адресной и направленной на поддержку социального бизнеса. Об этом заявила сопредседатель Предпринимательской платформы Партии Марина Блудян.

«Предпринимательская платформа поддерживает Минэкономразвития в вопросе оказания помощи малому предпринимательству. Вместе с тем нам бы хотелось понимать, кого поддерживают на эти средства», - сказала она.

Блудян напомнила, что в России есть такое понятие как «социальный бизнес». «С одной стороны, это бизнес, который предоставляет рабочие места социально незащищенным группам населения, а с другой стороны, это бизнес, который предоставляет для этих социально незащищенных различного рода услуги. И, безусловно, такому бизнесу нужна поддержка государства», - указала сопредседатель Предпринимательской платформы Партии.

«Мы недавно обсуждали вопрос необходимости поддержки малых предпринимателей на совместном заседании с Социальной платформой Партии и пришли к выводу, что такая помощь бизнесу необходима. Но нам бы хотелось, чтобы она была более адресной и направлена на поддержку социального бизнеса», - заключила она.

Блудян напомнила, что Предпринимательская платформа Партии также предлагала Минэконоразвития сделать открытый реестр региональных программ поддержки малого и среднего бизнеса, который бы велся на сайте корпорации МСП.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на замминистра экономического развития Олега Фомичева что ведомство распределило более пяти млрд субсидий регионам на поддержку малого и среднего бизнеса. Уточняется, что из выделенных средств между субъектами РФ распределено 4,6 млрд рублей, еще 400 млн рублей зафиксировано в качестве нераспредленного резерва.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Партийные платформы
последние новости