Карта сайта
26 января 2018, 14:03

Бидонько: При ремонте дорог в Нижнем Новгороде важно обеспечить безопасность движения

По мнению координатора партпроекта «Безопасные дороги», нужно также сократить число мест концентрации ДТП

При ремонте дорог в Нижнем Новгороде важно обеспечить безопасность движения и сокращение числа мест концентрации ДТП. Об это м заявил федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Бидонько в столице Нижегородской области в ходе проведения ежемесячного мониторинга расходования бюджетных средств на ремонт и строительство дорог.  

«Необходимо обеспечить надлежащее качества выполнения работ на всех стадиях: от проектной документации и закупки подрядчиком материалов для осуществления работ до приемки сделанного. Важнейший момент ремонта – обеспечение безопасности движения и сокращение числа мест концентрации ДТП. Эти работы должны проводиться в первоочередном порядке», - подчеркнул Бидонько.

По его словам, сегодня одной из основных задач правительства Нижегородской области является совершенствование транспортной инфраструктуры. «Непрерывно растущий парк автомобилей вызывает перегрузку существующих автомобильных дорог, требует увеличения пропускной способности дорожной сети, ее реконструкции, а также строительства объездных дорог крупных населенных пунктов. Одним из напряженных участков дорожной сети для автомобильного транспорта в регионе стала автодорога Восточный подъезд к Нижнему Новгороду», - рассказал координатор партпроекта.

Он сообщил также, что в целях разгрузки Восточного подъезда, обеспечения безопасности дорожного движения на этом участке и увеличения пропускной способности был сделан капремонт участка в 2,7 км автомобильной дороги в районе деревни Афонино. В этом месте автодорога имела две полосы движения и была перегружена общественным, частным и транзитным транспортом. После капремонта на этом участке будет четыре полосы, по две в каждом направлении, шириной 15 метров

«Совместно с и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадимом Власовым мы провели осмотр автомобильной дороги Восточный подъезд. Мы увидели, как там активизируется работа, какую динамику обеспечивает приоритетный, президентский проект «Безопасные и качественные дороги», - отметил Бидонько.

Координатор партпроекта добавил, что для обеспечения безопасности пешеходов в районе деревне Афонино проектной документацией предусмотрено строительство двух надземных пешеходных переходов.

«Переходы будут оборудованы подъемными платформами для маломобильных групп населения и пандусными спусками для тележек и колясок. По самым скромным оценкам, в нашей стране более 25% населения относятся к категории маломобильных граждан. Это значительная часть людей, интересы которой надо обязательно учитывать. Выполнение этих требований дает возможность беспрепятственного передвижения ослабленным, пожилым людям, детям, родителям с детскими колясками. Таким образом, не только создаются условия для нормальной жизни инвалидов, но и в целом повышается уровень комфорта для всех людей», - подчеркнул Бидонько.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов