Карта сайта
24 января 2018, 18:16

«Единая Россия» проведет мониторинг автошкол

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Для подведения итогов мониторинга партпроект пригласит представителей автошкол, ГИБДД и экспертного сообщества

Партийный проект «Безопасные дороги» проведет в 2018 году в регионах мониторинг автошкол, осуществляющих подготовку водителей всех категорий транспортных средств. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько.

«Подводя итоги мониторинга, мы пригласим представителей автошкол, ГИБДД, экспертного сообщества для обсуждения данной проблемы», – подчеркнул парламентарий.

Напомним, сегодня союз автошкол предложил переэкзаменовывать водителей при каждой замене прав с истекшим сроком действия, то есть перепроверять их знание правил дорожного движения (ПДД).

«Идею повторного экзамена водителей при замене прав нужно обсуждать с экспертным сообществом», – подчеркнул Бидонько.

Парламентарий добавил, что предложение об экзаменах при каждой замене прав обусловлено еще и тем, что уровень знаний, полученных в автошколе, с годами существенно снижается, а изменения в дорожном законодательстве и вовсе остаются вне поля зрения таких водителей.

«С другой стороны есть немало тех, кто усматривает в этом предложении Союза автошкол только коммерческие интересы. Кому-то выгодно, чтобы люди обучались, платили опять деньги и сдавали теорию. Это абсолютно лишняя и ничем не обоснованная нагрузка, говорят они», – пояснил Бидонько.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов