Карта сайта
23 января 2018, 18:03

«Народный контроль» в Мурманске провел повторный общественный рейд в торговую сеть

В магазине устранены практически все нарушения, отмеченные активистами в ходе первой проверки

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» провели повторный рейд в магазин торговой сети «Магнит», расположенный в Октябрьском районе города Мурманска на улице Фролова.

Первый визит народных контролеров в торговую точку состоялся в конце прошлого года. Основанием для него стали обращения жителей в общественную приемную Партии. Тогда у общественников возникли вопросы по поводу условий хранения и реализации товаров, пожарной безопасности, а также непредставлении необходимой для покупателей информации.

«Сегодня мы видим положительные изменения, произошедшие в магазине. Огнетушители на месте, товаров с истекшим сроком годности мы не обнаружили, информация доводится до потребителей в полном объеме. Есть незначительные замечания по плодовоовощной продукции и «заморозке», но заметно, что проведена большая работа, дирекция торговой точки держит ситуацию на контроле», - подчеркнул председатель регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль» Денис Лашин.

Лашин также отметил позитивное отношение руководства магазина к проверке. «Радует, когда работники торговли понимают, что главная задача всех проводимых общественных рейдов – улучшение качества обслуживания покупателей, что исправление нарушений приносит пользу и самому предприятию торговли», – резюмировал он.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов