Карта сайта
23 января 2018, 17:00

Неверов возглавит попечительский совет Смоленского отделения РВИО

Приоритет регионального отделения, по мнению руководителя фракции «Единой России» - как можно быстрее приступить к реставрации Смоленской крепостной стены

С предложением стать Председателем Попечительского совета регионального отделения Российского военно-исторического общества по Смоленской области к заместителю председателя Государственной Думы, руководителю фракции «Единой России» Сергею Неверову обратился министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

«Сергей Иванович всегда с особым вниманием относится к вопросам развития культурного, экономического, гражданского потенциала, в том числе, Смоленской области, и я уверен, что вместе мы сможем добиться поставленных целей», - отметил Мединский.

Неверов, в свою очередь, обозначил приоритет регионального отделения – как можно быстрее приступить к реставрации Смоленской крепостной стены. «В первую очередь перед всеми нами стоит задача сохранения уникального памятника – Смоленской крепостной стены, которая, к сожалению, находится в плачевном состоянии. И мое решение обусловлено необходимостью способствовать скорейшему решению этой задачи. Я уверен, что площадка РВИО объединит в Смоленской области силы всех, кто неравнодушен к героической истории Смоленщины, независимо от возраста и политических взглядов», - заявил Неверов.

По его словам, предстоит также сформировать персональный состав попечительского совета регионального отделения.

«Развитие региональной сети – одна из приоритетных задач Российского военно-исторического общества. Это позволяет эффективно работать на местах, увеличивать актив Общества, реализовывать успешные проекты. С учетом важности поставленных задач, попечительские советы региональных отделений РВИО возглавляют люди, имеющие общественный авторитет, богатый организационный и профессиональный опыт», - заключил Неверов.

Ссылка для блогов