23 января 2018, 12:33

За 2017 год в Воронежской области в приемные обратились более 35 тысяч заявителей

В среднем по Воронежской области проблемы, связанные с жилищно-коммунальной сферой составили 23,9% обращений, а вопросы социальной защиты граждан – 21,4%

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева подвели итоги работы за 2017 год. В минувшем году от воронежцев здесь было принято почти 11 тысяч заявлений и обращений. В свою очередь, местные общественные приемные посетили 24 345 жителей городов и сельских поселений региона, а в целом количество обращений составило 35 334.

Что касается тематики обращений, то в среднем по Воронежской области проблемы, связанные с жилищно-коммунальной сферой составили 23,9% обращений, а вопросы социальной защиты граждан – 21,4%.

Практическую помощь гражданам оказывали представители депутатского корпуса всех уровней. Так, например, количество воронежцев, принятых в 2017 году членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы составляет 840 человек. Региональными парламентариями за тот же период принято почти три тысячи человек. Более тысячи воронежцев побывали на приемах у депутатов городской Думы.