Карта сайта
23 января 2018, 12:08

Миронова: Предложение узаконить гражданские браки диссонирует с традициями и законодательством

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат выступила против законопроекта, приравнивающего к официальному браку незарегистрированные отношения мужчины и женщины

Предложение узаконить гражданские браки диссонирует с российскими традициями и целым рядом законодательных норм. Такое мнение выразила член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова, комментируя внесенный в нижнюю палату законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения», которое фактически приравнивает к официальному браку незарегистрированные отношения мужчины и женщины.

«Брачные взаимоотношения оптимально прописаны в Семейном кодексе РФ, положения российского законодательства учитывают права супругов, защищают их в ситуациях реализации гражданских, имущественных, наследственных обязательств. Попытки изменить эту систему нелогичны. Это исключительно сфера компетенции мужчины и женщины – решать, узаконить им свои отношения или нет», - заявила Миронова.

Депутат выступила против изменений традиционной системы брака. «Ни чиновники, ни законодатели не должны лезть в отношения двух людей. Это решают только два человека: просто живут вместе или заключают брак. Супружество – наша традиция, наша ценность, это юридические и гражданские основания создания семьи. В браке должны рождаться дети», - отметила Миронова.

Парламентарий пояснила, что Семейный кодекс РФ трактует, что семья начинается с брачного союза. «И институту семьи не нужны никакие нововведения. Семья – это не просто жить вместе, это ответственное решение. Брак накладывает на людей определенные обязательства, в том числе гражданского, имущественного, наследственного характера, и так далее. Какие-либо изменения в этом порядке нелогичны, попросту не нужны и бессмысленны», - заключила Миронова.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости