Карта сайта
22 января 2018, 18:55

Бидонько: Партпроект «Безопасные дороги» скорректирует план работы согласно принятой Стратегии БДД

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Соблюдение правил безопасности должно стать частью личного поведения каждого участника дорожного движения, уверен координатор партпроекта

Утвержденная Кабмином Стратегия безопасности дорожного движения должна привести к снижению дорожно-транспортных происшествий на российских дорогах. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, отметив, что партпроект «Единой России» скорректирует план работы и будет проводить активную информационно-воспитательную работу.

«Партпроект «Безопасные дороги» скорректирует план работы согласно целям и задачам, заложенным в Стратегии, и будет проводить активную и последовательную информационно-воспитательную работу, создавая условия к тому, чтобы соблюдение правил безопасности стало частью личного поведения каждого участника дорожного движения», - заявил Бидонько.

В частности, необходимо большее внимание уделить водителям с опытом вождения менее двух лет. «Непозволительным должно стать и то, что в ДТП гибнут люди из-за нетрезвого вождения. Очевидна на сегодняшний день и проблема неудовлетворительного технического состояния автомобилей, которая приводит к авариям», - подчеркнул депутат.

При этом самая уязвимая группа участников дорожного движения- это пешеходы. «Для того, чтобы достигнуть заявленных показателей по снижению смертности пешеходов, необходимо изменить поведение всех участников дорожного движения, выработав у них безусловное соблюдение норм и правил дорожного движения», - считает Бидонько.

Координатор партпроекта напомнил, что до сих пор основным документом, определяющим государственную стратегию в области безопасности движения, была федеральная целевая программа (ФЦП), принятая в 2013 году и действующая до 2020 года. «Ее главная цель — снижение ежегодного числа жертв аварий с 27,9 тыс. до 19,9 тыс. Цель эта была достигнута. Согласно статистики МВД, в 2017 году было зафиксировано 19 тысяч погибших. Правительство решило двигаться дальше», - рассказал Бидонько. 

Парламентарий констатировал, что в РФ показатель смертности на дорогах существенно выше, чем в европейских странах. «Для того, чтобы стратегическая цель по снижению смертности на дорогах стала реализуемой, Правительство выделило группы проблем, над решением которых предстоит плотно работать, в том числе и партпроекту «Безопасные дороги», - заключил Бидонько.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил стратегию безопасности дорожного движения в России до 2024 года. Глава Кабмина констатировал, что дорожная ситуация в стране остается сложной в связи с тем, что растет количество автомобилей. Также Медведев призвал следить за состоянием улиц, дорог и применением интеллектуальных систем управления дорожным движением, а также совершенствовать механизмы фиксации ДТП.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов