Карта сайта
22 января 2018, 18:23

«Союз отцов» станет наставником для школьников в рамках партпроекта «Крепкая семья»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партийный проект «Крепкая семья» ставит в приоритет Десятилетия детства создание безопасности во всех сферах для семьи и детей

«Союз отцов» станет наставником для школьников в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Об этом заявила координатор федерального партпроекта, депутат Государственной Думы Ольга Окунева.

«Мы должны перестраивать свою работу, отвечать на распространение информации «колумбайн-сообществ» и «групп-смерти» в социальных сетях», – подчеркнула Окунева.

По ее мнению, блокировка одних сообществ провоцирует появление других. «Что между ними общего? Безусловно, это целевая аудитория. Это подростки, которым необходимо реализоваться, которые пока не нашли свое место, именно им предлагают «быстро стать известными» и присоединиться к «сильным», проявить себя, дать отпор обидчику. В подобных группах им дают варианты решения их проблем. Поэтому, к сожалению, одно лишь ужесточение мер не обеспечивает гарантию безопасности, поскольку не решает проблемы подростков», – отметила координатор партпроекта.

По ее словам, сейчас важно дать детям возможность быть услышанными вне сети Интернет. Тем более, что 2018 год Указом Президента РФ объявлен годом волонтерства, и в этом направлении дети могут проявить себя.

«С инициативой наставнического движения выступила Межрегиональная общественная организация «Союз отцов», присоединившись к нашему партийному проекту «Крепкая семья». Под эгидой партпроекта совместно с «Союзом отцов» мы будем развивать институт наставничества. С этого года у партийного проекта фактически появилось свое «мужское плечо», – резюмировала Окунева.

Отметим, что практика наставничества эффективно реализуется, например, в Нижегородской области и Татарстане, в частности, в казанской школе №165. На базе образовательных учреждений будут организовываться наставнические группы по разным направлениям и интересам детей.

Успешный опыт по вовлечению отцов в обеспечение безопасности в школах будет тиражироваться партпроектом по всем регионам.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов