Карта сайта
23 января 2018, 09:01

Пинский: Роль судебной ветви власти в жизни граждан сложно переоценить

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Парламентарий отметил, что именно Верховный Суд РФ сегодня обобщает судебную практику во всех областях права и влияет на все сферы жизни

Суд – непременный атрибут государственности. Роль этой ветви власти сложно переоценить. Если в законности судебных решений ни у кого нет сомнений, значит, в стране все стабильно, и можно строить планы. Такое мнение высказал член комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.

«Справедливое судебное производство – привлекает инвесторов, в том числе иностранных. Они не боятся вкладывать деньги, потому что понимают, что судебная система соответствует международным нормам и гарантирует сохранность капитала. Но главное, справедливый суд дает уверенность гражданам нашей страны, в том, что их права будут защищены», - считает парламентарий.

По его словам, в результате судебной реформы, которая идет в России, именно Верховный Суд РФ сегодня обобщает судебную практику во всех областях права и влияет на все сферы жизни. «Одно из важнейших направлений этой реформы связано с организацией судебных присутствий в регионах. В Государственной Думе на рассмотрении находится пакет законопроектов, которые упрощают для граждан доступ к правосудию», - заключил депутат.

История высшего в стране судебного органа по гражданским, уголовным, административным делам и экономическим спорам отсчитывается с 1923 года, когда был учрежден Верховный Суд РСФСР. С 1994 года судей назначает Совет Федерации по представлению Президента РФ. В 2014 году Верховный Суд был объединен с Высшим Арбитражным судом.

Ключевые слова: Верховный суд, Пинский
Ссылка для блогов