Карта сайта
19 января 2018, 19:00

Мурманским школьникам в рамках партпроекта рассказали о блокадном Ленинграде

Фото: murmansk.er.ru
Фото: murmansk.er.ru
По словам регионального координатора партпроекта, главная задача заседания - рассказать молодому поколению всю правду о блокадном Ленинграде, об ужасах войны

В Мурманске в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» состоялось очередное заседание «Исторической гостиной», приуроченное к годовщине снятия блокады Ленинграда.

В нем приняли участие учащиеся мурманских школ и жительница блокадного Ленинграда Антонина Баранцева.

Как рассказал региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Михаил Белошеев, главная задача заседания - рассказать молодому поколению всю правду о блокадном Ленинграде, об ужасах войны. «Вспомните страшные цифры: после снятия блокады в Ленинграде проживало 560 000 человек - это в пять раз меньше, чем до начала блокады. Мы не должны забывать этих страшных событий».

Белошеев также напомнил, что Мурманск и Санкт-Петербург исторически очень тесно связаны. «Был период, когда наш регион входил в состав Ленинградской области, именно ленинградские архитекторы спроектировали многие дома в центре столицы Заполярья. Из Мурманска в самый тяжелый период войны шли в Ленинград эшелоны с рыбной продукцией», - отметил он.

В свою очередь Антонина Баранцева рассказала, что в Ленинграде прошли ее детство и юность. «Годовщина снятия блокады для меня – это и радость, и грусть одновременно, потому что я не могу забыть те потери, которые мне пришлось пережить. Хочу пожелать, чтобы никогда и никому не пришлось пережить того, что пережили мы, чтобы люди были счастливы, и чтобы у всех была мирная, безоблачная, счастливая жизнь», - сказала она.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов