Карта сайта
19 января 2018, 18:07

В Новосибирской области запущен новый проект «Правовая приемная»

Проект направлен на обеспечение доступности оказания безвозмездных юридических консультативных услуг в местных общественных приемных

В Новосибирской области было принято решение об объединении всех юридических ресурсов региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева для создания партийного проекта «Правовая приемная».

Как пояснил руководитель региональной общественной приемной Александр Кулинич, в сеть приемных Партии в Новосибирской области поступает более 65% обращений, связанных с оказанием юридической помощи. «Граждане обращаются с вопросами из разных сфер юриспруденции: земельное и трудовое право, жилищные и семейные отношения, вопросы ЖКХ и прочее. Сегодня деятельность региональной общественной приемной направлена на системную работу с обращениями по юридическим вопросам. Новый проект «Правовая приемная», объединивший наших партнеров, позволит умножить наши собственные усилия в оказании квалифицированной практической помощи гражданам. Самое главное то, что он направлен на обеспечение доступности оказания безвозмездных юридических консультативных услуг в местных общественных приемных», - отметил он.

Одним из инициаторов проекта «Правовая приемная» выступил председатель Новосибирской региональной общественной организации по противодействию коррупции «Доверие» Евгений Лотц. По его словам, цель проекта заключается в обеспечении надежности прав граждан, повышении уровня юридической грамотности среди населения. Специалист отмечает, что в настоящее время большая часть населения нуждается в правовом образовании, которое может быть достигнуто через доступность квалифицированной юридической помощи.

Проект «Правовая приемная» предполагает работу во всех приемных отделениях «Единой России» в Новосибирской области. Централизованная база данных сети приемных Партии позволит проводить аналитическую работу для своевременного выявления проблемных точек, волнующих население не только конкретного населенного пункта, но и региона в целом.

Первая практическая юридическая консультация прошла 17 января в местной общественной приемной Ленинского района города Новосибирска. На прием за юридической помощью пришли 8 человек. 18 января, юристы провели прием в местной общественной приемной Железнодорожного района города Новосибирска.

Ссылка для блогов