Карта сайта
19 января 2018, 16:39

Плотников: Законопроект об освобождении СНТ от госпошлины сэкономит для садоводов 450 млн рублей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
«Российское село» продолжает последовательно помогать садоводам, подчеркнул координатор проекта

Законопроект об освобождении садоводческих, огороднических и дачных товариществ до 2020 года от уплаты госпошлины при получении лицензии за право пользования недрами для добычи подземных вод в бытовых целях сэкономит средства огромного количества людей. С таким заявлением выступил координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Плотников.

«Мы продолжаем последовательно помогать садоводам. Принятый сегодня в первом чтении законопроект об освобождении садоводческих товариществ от уплаты госпошлины сэкономит для садоводов 450 миллионов рублей», – заявил Плотников.

По словам координатора партпроекта «Российское село», в настоящее время размер пошлины составляет 7,5 тыс. рублей. «При этом на территории страны зарегистрировано порядка 60 тысяч некоммерческих организаций, о которых идет речь в законопроекте. Они должны обратиться за получением лицензии до 1 января 2020 года», – отметил он.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика
последние новости