19 января 2018, 16:17

Ивановские партийцы оказали поддержку семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Помощь была оказана при участии волонтеров регионального партпроекта «Скорая социальная помощь»

В Кинешме Ивановской области в рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Скорая социальная помощь» оказали поддержку семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В частности, при участии городской общественной приемной беженцам, прибывшим с Украины, помогли продуктами и медикаментами.

Как ранее в приемной рассказала пенсионерка, она со своим внуком приехали в Кинешму из Харькова в 2017 году. Местная Епархия предоставила им жилье в поселке Октябрьский, где они проживают вдвоем. У женщины не переоформлена пенсия, у внука не оформлена инвалидность (он астматик и нуждается в ингаляторе, но бесплатные медикаменты пока не получает).

Руководитель партийной приемной также выяснила, что в уже январе женщина получит свою пенсию и льготы для внука. Этот вопрос, а также вопрос дальнейшего медицинского обеспечения – на контроле партийцев.

В поселке Савино также семье оказали помощь в приобретении спальной мебели для пятерых несовершеннолетних детей.

Ранее в общественную приемную Савинского местного отделения «Единой России» с просьбой о помощи обратилась многодетная малообеспеченная семья из деревни Покровское. И на днях Савинские партийцы привезли семье диван, а специалисты территориального управления социальной защиты населения по Савинскому району – вещи, переданные семье Благотворительным фондом «Созвездие» (город Иваново).

Семья выразила слова благодарности и глубокой признательности за оказанную помощь.