Карта сайта
19 января 2018, 13:06

Сапко: Нужно разработать единые стандарты обеспечения безопасности для всех образовательных учреждений

Система охраны школ должна на 100% обеспечивать безопасность учеников и учителей, подчеркнул депутат

Необходимо разработать единый регламент и стандарты обеспечения безопасности для всех образовательных учреждений. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, депутат от Пермского края Игорь Сапко в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.

По его мнению, чрезвычайные происшествия в школах Перми и Улан-Удэ показали, что в системе обеспечения безопасности образовательных учреждений есть недоработки.

«Нужно разрабатывать единый для всей России регламент и единые стандарты обеспечения безопасности для всех образовательных учреждений, согласно которым специалисты с учетом целого ряда факторов и требований, в том числе, пожарной безопасности, будут определять, где должны располагаться эвакуационные выходы, турникеты, камеры видеонаблюдения и так далее», - уверен Сапко.

По словам депутата, также необходимо грамотно выстроить взаимодействие всех структур, которые работают с детьми и подростками. «Подход к обеспечению безопасности должен быть комплексным. Необходима комплексная перезагрузка работы Комиссии по делам несовершеннолетних», - подчеркнул он.

Парламентарий выразил уверенность в том, что инициатива коллег по фракции «Единая Россия» Юрия Швыткина и Анатолия Выборного заслуживает пристального внимания. «Фракция Партии поддерживает и инициативу Росгвардии, которая заявила о намерении предложить Правительству ужесточить требования к частным охранным организациям, которые оказывают услуги, в том числе по охране школ», - рассказал Сапко.

Он добавил, что эти вопросы должны пройти самое широкое общественное и экспертное обсуждение. «Это необходимо, чтобы в итоге понять, как сделать систему охраны школ оптимальной, разумной, чтобы она впредь на 100% обеспечивала безопасность и учеников, и учителей. А защита нашим учителям также необходима», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости