Карта сайта
19 января 2018, 11:46

Закон о присвоении «звезд» объектам туриндустрии будет способствовать увеличению турпотоков – Кривоносов

Законопроект поможет объективно информировать туристов, чтобы ожидания соответствовали реальности, отметил депутат Госдумы

Принятие закона о присвоении «звезд» объектам туристской индустрии стало первым предметным шагом для увеличения турпотоков по внутреннему и въездному туризму. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель подкомитета по туризму Сергей Кривоносов, комментируя принятие документа в третьем, окончательном чтении.

«Необходимо соблюдать соотношение «цена – качество», выдерживать конкуренцию и делать так, чтобы граждане и гости нашей страны принимали решение в пользу отдыха в курортных центрах России. Средства размещения – основа любого цивилизованного отдыха. Законопроект поможет объективно информировать туристов, чтобы ожидания соответствовали реальности», – отметил парламентарий.

Кривоносов пояснил, что свои первые результаты классификация показала в период проведения Олимпиады 2014 года в Сочи. «Есть опыт, пусть не всегда позитивный, мы должны его учесть, как учли и международный опыт на примере французской классификации. Объективная оценка «звездности» должна выиграть конкуренцию. Закон в ближайшее время будет давать результат. В свою очередь, будет параллельно осуществляться парламентский и общественный контроль над исполнением законопроекта», – заверил парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости