Карта сайта
19 января 2018, 11:13

«Народный контроль» взял на контроль ситуацию с незаконной торговлей в Заводском районе Саратова

Региональный координатор партпроекта проверит торговые точки вместе с представителями Роспотребнадзора

От жительницы Заводского района Саратова поступило обращение на «горячую линию» проекта «Единой России» «Народный контроль». В нем она сообщила, что в определенные дни возле ярмарки появляется палатка, из которой торгуют мясом. При этом у продавцов отсутствуют как ценники, так и документы на данную продукцию.

Региональный координатор партпроекта Елена Резепова отреагировала на обращение от жительницы, и обратила внимание на то, что расположенные рядом торговые ларьки, по словам жителей, продают «из-под полы» сигареты и алкоголь, не имея на это лицензию. После того она попыталась спросить у продавца одного из ларьков соответствующие документы, ей было в этом отказано. Более того, спустя несколько минут расположенные рядом киоски в спешном порядке были закрыты, торговля свернута, а на территории ярмарки началась уборка территории.

«Я видела, как в один из ларьков, торгующий медом, за время моего пребывания на ярмарке отгружали коробки с сигаретами. Жители рассказали, что на полу в этих ларьках имеется и сомнительный алкоголь, который не должен здесь продаваться. Все обращения на «горячую линию» партпроекта тщательно проверяются. Ситуацию с этими торговыми точками я беру на свой личный контроль. Обязательно приеду сюда еще раз, уже с представителями Роспотребнадзора», – сказала Резепова.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов