Карта сайта
19 января 2018, 10:50

Яровая выступила за повторную проверку работы «тревожных кнопок» в школах России

Необходимо пресекать саму вероятность совершения противоправных действий в отношении детей, подчеркнула вице-спикер Госдумы

Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая считает необходимым провести повторный мониторинг и поверку работы «тревожных кнопок» в школах после недавних нападений, сообщает РИА Новости.

По словам парламентария, ранее по поручению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева все школы были обязаны обеспечить установку «тревожных кнопок».

«Я напомню, что несколько лет назад мы осуществляли мониторинг и проверку того, как реагируют те или иные учебные заведения в случае, если включается данная «тревожная кнопка». Разработаны были регламенты оперативного реагирования. Думается, что сегодня надлежит повторно сделать оценку того, насколько школы выполнили эти требования и насколько оперативно пользуются теми современными возможностями связи с МЧС, с уполномоченными органами полиции нa территории, чтобы пресекать саму вероятность совершения противоправных действий в отношении детей», – заявила Яровая.

Нападение нa учеников седьмого класса школы №5 в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ произошло в пятницу. По официальной информации СК РФ, ученик 9-го класса бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, а затем напал нa учеников и преподавателя. По данным прокуратуры, после нападения в больницы попали шесть человек, трое из них, в том числе учитель, находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть и нападавший – подросток пытался ранить себя ножом и выпрыгнул из окна.

Ранее на этой неделе в Перми произошло еще одно нападение в школе. По данным следствия, двое подростков, сговорившись, проникли в учебное заведение и «умышленно нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения». Пострадали 15 человек, в том числе учительница и ученики младших классов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Общество
последние новости