Карта сайта
17 января 2018, 18:57

Качкаев: Госпрограмма по развитию городских территорий направлена на обеспечение равных условий для граждан

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
При распределении средств власти учитывают численность населения, бюджетную обеспеченность, а также количество многоквартирных домов в населенном пункте

Продолжение финансирования госпрограммы по развитию городских территорий до 2020 года в размере 25 млрд рублей из федерального бюджета ежегодно является последовательной политикой Президента РФ Владимира Путина, направленной на создание равных возможностей и условий для всех людей, проживающих на территории России. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, комментируя решение Президента РФ о продолжении реализации госпрограммы.

«Владимир Путин последовательно работает в направлении по созданию равных условий и возможностей для всех граждан страны вне зависимости от их места проживания. И продолжение реализации госпрограммы развития городских территорий до 2022 года, а также решение о выделении на эти цели из федерального бюджета ежегодно 25 млрд рублей до 2020 года является тому весомым подтверждением», - заявил Качкаев.

Также парламентарий подчеркнул, что при принятии решения о распределении средств власти учитывают численность населения, бюджетную обеспеченность, а также количество многоквартирных домов в населенном пункте.

«Развитие городских территорий – направление, востребованное среди населения - в 2017 году участие в нем в общей сложности приняло 6,5 млн человек. А с учетом закона о новых правилах благоустройства, подписанного Президентом в декабре 2017 года, мы сумеем сохранить те элементы благоустройства, которые, в том числе, и были сделаны на средства граждан», - заключил он.

Напомним, ранее сегодня на встрече с участниками Форума малых городов и исторических поселений Президент РФ Владимир Путин заявил, что финансирование программы по развитию территорий продолжится и в 2018–2020 годах, нa эти цели из федерального бюджета будут ежегодно выделяться 25 млрд рублей. Глава государства отметил важность направления работы властей по созданию комфортной среды для жизни граждан.

Ссылка для блогов