17 января 2018, 18:39

Жители Ульяновска адресовали в приемную ЕР вопросы о тарифах ЖКХ

Заявители также интересовались вопросами содействия в трудоустройстве и проблемой капитального ремонта

Вопросы о тарифах ЖКХ и просьбы в содействии в трудоустройстве адресовали жители Ульяновска на приеме граждан в общественной депутатской приемной партии «Единая Россия» в Засвияжском районе города, который провел председатель комитета областного парламента по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, первый заместитель секретаря регионального отделения Партии Василий Гвоздев.

Мать троих детей обратилась в приемную с просьбой помочь в трудоустройстве. Как пояснила молодая женщина, в связи с реорганизацией, она осталась без перспективы получения жилья и попросила оказать содействие в сохранении на очередь на получении жилплощади и восстановлении по статусу работы. По итогам рассмотрения вопроса женщину заверили об оказании поддержки в ближайшее время.

Жительница по улице Автозаводской обратилась в приемную с вопросом о тарифах ЖКХ. По ее словам, жильцы дома с 2013 года просят поменять в подъезде дверной блок, но работы провели только в соседнем подъезде. После того, как от управляющей компании пришёл мастер и предложил подписать протокол о согласии на установку блока, жильцам стали приходить квитанции с новой статьёй расхода «Замена дверных блоков». Жителей стало беспокоить, что они могут не получить услугу, а деньги за неё заплатят. Совместно с профильными специалистами ситуация будет разрешена.

Жители домов по улице Минина и Пугачева пришли в приемную с просьбой рассмотреть возможность капитального ремонта центрального отопления в технических подвалах. По словам заявителей, капитальный ремонт назначен по решению суда еще в 2012 году, но с тех пор никакие работы не проводились. Гвоздев подчеркнул, что указанные дома включены в реестр приоритетных наказов и заверил о включении объектов в адресный перечень программы «Капитальный ремонт по решению судов».