Карта сайта
17 января 2018, 18:13

В рамках партпроекта в 2017 году обновили спортивные залы в 14 муниципалитетах Татарстана

На 2018 год запланирован ремонт школьных спортивных залов в шести муниципальных районах

В Казани состоялось заседание регионального общественного совета федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», на котором подвели итоги реализации партпроекта за 2017 год.

«В рамках проекта в 2017 году были отремонтированы спортивные залы в 14 муниципальных образованиях. На 2018 год запланирован ремонт школьных спортивных залов в 6 муниципальных районах: Актанышский, Алькеевский, Арский, Высокогорский, Заинский, Мензелинский. Кроме того, в 2018 году запланировано строительство 86 универсальных спортивных площадок, 11 хоккейных коробок с искусственным покрытием, раздевалками и трибунами на 100 мест, 16 блочно-модульных лыжных баз», - отметила региональный координатор проект, депутат Госдумы Ольга Павлова.

Павлова также отметила, что в 2017 году в Республике Татарстан успешно работали 217 подростковых клубов, в которых занимались 14 448 подростков. Работу с ними вели 249 тренеров по месту жительства.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов