Карта сайта
17 января 2018, 11:40

В приемной жителям Тамбова помогут решить жилищно-коммунальные проблемы

Партийцы уже связались с представителями управляющей компании и направили семейную пару на прием

Депутат Тамбовской городской Думы Лариса Булгакова 16 января провела прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России».

Жительница улицы Базарная рассказала парламентарию, что в 1988 году похоронила своего отца, участника Великой Отечественной войны. На его могиле изначально был установлен памятник из металла, но спустя почти 30 лет памятник пришел в негодность, и родственники год назад установили мраморную плиту, стоимость которой они хотели бы получить в виде компенсации. По федеральному закону от 2008 года родственникам умерших ветеранов и участников Великой Отечественной войны компенсируются затраты на производство и установку памятников, но только в том случае, если печальное событие произошло после 1990 года. Булгакова разъяснила заявительнице, что в данный момент закон дорабатывается и его проект находится на рассмотрении в Госдуме. Как только он будет принят, всем, кто попал в аналогичную ситуацию, будет выплачена компенсация.

На качество коммунальных услуг и работу управляющей компании пожаловалась семейная пара, проживающая по Гоголя города Тамбова. Одна из комнат их квартиры до сих пор не отапливается. Многочисленные заявки об отсутствии отопления в местную ЖЭК решить вопрос не помогли. Для решения проблемы Булгакова во время приема связалась по телефону с заместителем начальника управляющей компании, и направила супругов в офис УК на прием.

Вопросы ЖКХ волновали и другую жительницу Тамбова. Женщина пожаловалась на слабый напор воды в своей квартире на последнем этаже дома, который выводит из строя газовую колонку для нагрева. Также, по ее слвоам, место, где несколько лет назад была установлена дворовая детская площадка, находится в неудовлетворительном состоянии. Депутат согласилась с тем фактом, что в местном законодательстве есть пробелы – детские площадки устанавливают, а вот вопрос о том, кто их потом обслуживает, кто следит за их состоянием, сами же жильцы, управляющие компании или еще кто-то, так и остается открытым. Булгакова пообещала, что созданная в городе комиссия, контролирующая благоустройство дворовых территорий, рассмотрит эту проблему в частности и вынесет в общем данный вопрос на обсуждение в местные законодательные органы. 

Ссылка для блогов