Карта сайта
16 января 2018, 20:07

Обнуление задолженностей снизит административную нагрузку для всех участников налогового процесса – Блудян

Мера также позволит решить споры, вызванные ошибками при передачи сведений о погашении задолженностей до 2015 года, отметила сопредседатель Предпринимательской платформы

Решение о списании задолженностей по налогам для граждан и индивидуальных предпринимателей позволит значительно снизить административную нагрузку для государства и предпринимателей. Такое мнение высказала сопредседатель Предпринимательской платформы партии «Единая Россия» Марина Блудян, комментируя закон, предусматривающий списание налоговой задолженности физлиц и индивидуальных предпринимателей.

«Существовавшие задолженности несут огромную нагрузку по их ведению и для государства, и для бизнеса. По большей части, это деньги, которые уже невозможно востребовать – это или фактическое отсутствие предприятия, или текущие споры и взаимные претензии, которые возникают из-за ошибок, возникших при передаче задолженностей из одной инстанции в другую. В этой связи обнуление задолженностей для граждан и ИП до 2015 года исключительно полезно. Оно снимает административную нагрузку для всех участников процесса», - заявила Блудян.

Предпринимательская платформа партии «Единая Россия» проведет мониторинг внедрения ФНС личного кабинета предпринимателей в регионах. «Это необходимо для того, чтобы помочь Налоговой инспекции получить ясную картину о процессе внедрения личного кабинета. В совокупности с обнулением налоговых задолженностей индивидуальных предпринимателей мера повысит прозрачность взаимоотношений граждан и ФНС», - отметила Блудян.

Напомним, в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина гражданам и индивидуальным предпринимателям будет списано 56,8 млрд руб. просроченной налоговой задолженности. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в рамках совещания Президента РФ с членами Правительства РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Партийные платформы Общество
последние новости