Карта сайта
16 января 2018, 19:17

Железняк назвал кровавой провокацией убийство сербского политика в Косово

По мнению политика, это преступление направлено на срыв внутрисербского диалога, призванного достичь консенсуса внутри общества

Убийство сербского политика Оливера Ивановича в Косово является кровавой провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в крае, Сербии и на Балканах в целом. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика, убийство известного сербского политика направлено на срыв внутрисербского диалога, призванного достичь консенсуса внутри общества. «Кровавое заказное политическое убийство является покушением на весь сербский народ», - заявил он.

Железняк призвал найти и покарать исполнителей и заказчиков этого преступления. «Очевидно что его совершили силы, которые хотят взорвать и так накаленную ситуацию в Косово и вокруг него, дестабилизировать Сербию и Балканы», - подчеркнул он, выразив слова соболезнования родным и близким Оливера Ивановича.

Парламентарий отметил, что российская сторона будет добиваться соблюдения прав косовских сербов и братского народа Сербии. «Потакание американских и европейских политиков экстремистам в Косово является безответственной и преступной политикой, приводящей к человеческим жертвам, угрозам геноцида и новых вооружённых конфликтов на Балканах», - заключил Железняк.

Ключевые слова: Железняк, Косово, Сербия
Ссылка для блогов