Карта сайта
12 января 2018, 19:09

В Псковской области в рамках партпроекта «Историческая память» в 2017 году прошло более 140 мероприятий

В 2018 году партпроект охватит все знаменательные события и памятные даты, которые интересны школьникам, студентам и гостям Пскова

Псковские активисты партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в 2017 году приняли участие в организации и проведении более 140 культурно-исторических и патриотических мероприятий. Об этом сообщил на заседании общественного совета партпроекта, его председатель Павел Дроздов.

В частности, он отметил, что в 2017-м прошли многочисленные презентации книги «Во славу России: псковичи в истории российского флота», которая была издана в рамках партпроекта «Историческая память» в конце 2016 года. Чтобы она вышла в свет, понадобилось более 500 тысяч рублей, уточнил Дроздов.

«Партийный проект работает давно и активно, так и будет продолжаться. План на 2018 год уже разработан, и он очень обширный, не меньше предыдущего. Мы охватываем все знаменательные события и памятные даты, которые интересны школьникам, студентам и гостям Пскова», - подчеркнул он.

Говоря о планах на ближайшее время, Дроздов акцентировал внимание на необходимости финансирования развития Псковского музея флота и сообщил о подготовке соответствующей заявки. «Нужно проекционное оборудование, выставочные витрины с подсветкой, буклеты и так далее. Мы надеемся в рамках партпроекта «Историческая память» заняться оформлением музея для его дальнейшей более качественной работы», - заявил он.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов