Карта сайта
12 января 2018, 18:14

Карелова: Партпроект «Старшее поколение» объединит волонтеров всех возрастов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Координатор партпроекта поддержала предложение в Год добровольца в Воронежской области волонтеров разных поколений

Сочетание большого жизненного опыта и знаний серебряных волонтеров с энтузиазмом и креативностью молодых добровольцев дадут новый импульс развитию партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение». Об этом заявила координатор партпроекта проекта, член Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова на встрече с представителями движения серебряных волонтеров в рамках приема граждан в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Воронежской области.

В ходе приема куратор серебряных волонтеров Любовь Шабанова рассказала о ходе регионального проекта «Пожилые помогают пожилым». В области, по ее словам, деятельность серебряных волонтеров пользуется большой популярностью. Только в Воронеже они оказали почти 18 тысяч самых разных услуг. Они навещают одиноких стариков, читают им вслух книги и журналы, покупают лекарства и продукты, сопровождают на прогулки, в поликлиники, помогают по дому.

Воронежские серебряные волонтеры обратились к Кареловой с предложением собрать в Год добровольца в Воронежской области волонтеров разных поколений Центрального Федерального округа (ЦФО), чтобы обменяться опытом и обсудить актуальные проблемы добровольческого движения.

Координатора партпроекта заинтересовало предложение воронежцев. Она отметила, что движение серебряных волонтеров стало одним из активных направлений проекта «Старшее поколение». По ее словам, только за прошедший год число регионов, в которых работают серебряные волонтеры, выросло с 23 до 72. «Благодаря этому движению возникают и развиваются новые и всегда востребованные виды добровольчества», - сказала Карелова.

По мнению сенатора, встреча волонтеров ЦФО может стать интересным событием в преддверии всероссийского Форума серебряных волонтеров. Она отметила, что с предложением об обмене опытом волонтеров в рамках партпроекта «Старшее поколение» выступили также представители волонтерского движения Ульяновской области. По словам Кареловой, стоит также обсудить проведение серии встреч серебряных волонтеров по округам с тем, чтобы выделить наиболее актуальные темы для обсуждения на общем Форуме.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов