12 января 2018, 17:58

Окунева: Отдельная программа по отдыху и оздоровлению детей должна войти в план мероприятий Десятилетия детства

Фото: ER.RU
Программа предполагает увеличение числа стационарных организаций отдыха и оздоровления детей

Партпроект «Крепкая семья» внес предложения, касающиеся разработки отдельной программы отдыха и оздоровления детей, которая предполагает увеличение числа стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, для включения их в план мероприятий Десятилетия детства. Об этом сообщила координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», депутат Государственной Думы Ольга Окунева, комментируя данное Минобрнауки РФ и Минтруду РФ поручение Председателя «Единой России», главы Правительства РФ Дмитрия Медведева представить предложения о расширении сети и повышении качества инфраструктуры организаций отдыха и оздоровления детей с сезонным действием или круглогодичным действием.

Она напомнила, что эта тема поднималась на дискуссионной площадке «Социальная политика», а затем – на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы «Единой России», которые проходили в рамках первого дня XVII Съезда Партии в декабре прошлого года. Соответствующее поручение было дано Медведевым по итогам этого заседания.

«Сегодня крайне необходимо увеличить количество стационарных летних оздоровительных лагерей, улучшить инфраструктуру существующего фонда. Достаточно большое количество детей в регионах проводят свои летние каникулы в пришкольных лагерях, которые, к сожалению, не могут дать необходимый оздоровительный эффект. Создание пришкольных лагерей – это вынужденная мера организации отдыха детей, от которой нам нужно постепенно отходить.  Также считаю необходимым отразить в проекте плана установление минимальных стандартов оказания услуг по организации отдыха, оздоровления и безопасности детей. Мы с коллегами совместно работаем над принятием мер по повышению безопасности и доступности детского отдыха. Очень важно, чтобы они были комплексно включены в проект плана», - указала она.

Окунева добавила, что государство вырабатывает системный подход к организации отдыха и оздоровления детей, вовлекая в этот процесс и социально-ответственных партнеров. По ее словам, поручение Медведева организовать в 2017 году РЖД льготные перевозки в южном направлении на летний период для детей доказали свою эффективность.

«В прошлом году 50% скидкой воспользовались 2,4 млн детей в период с 1 июня по 31 августа. Партпроект «Крепкая семья» изучает региональные практики по организации специализированных смен для социально незащищенных семей с детьми, а также организацию отдыха и оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - заключила она.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

персоналии
сюжеты
Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы ЕР на выборах депутатов ГД ФС РФ седьмого созыва