Карта сайта
12 января 2018, 16:58

Путин призвал власти регионов эффективно работать для исполнения майских указов

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
В этих документах содержались параметры, на которые экономика РФ должна выйти в течение его президентского срока

Руководство регионов должно эффективно работать для решения вопросов, связанных с исполнением майских указов, критически подходить к реалиям субъектов Федерации. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе Александром Бегловым.

«Главное, чтобы все региональные команды, как я уже говорил, работали эффективно над решением вопросов, о которых вы сказали. Их нa самом деле больше, но я очень рассчитываю нa то, что вы критически будете подходить к реалиям, с которыми люди сталкиваются нa местах, и будете нацеливать соответствующие структуры власти — муниципальные, региональные — на решение этих вопросов», — цитируют главу государства РИА Новости.

В свою очередь, Беглов рассказал Путину о проведенной инвентаризации в том, что касается исполнения майских указов, добавив, что для их реализации уже сделано очень много.

В майских указах Президента — программе развития социальных гарантий, которую Путин изложил в 2012 году, сразу после вступления в должность президента РФ, содержались параметры, на которые экономика РФ должна выйти в течение его президентского срока. В том числе среди них был указ о повышении заработной платы бюджетников до 100% или 200% от средней заработной платы по региону к 2017 году. Это увеличивало нагрузку на региональные бюджеты, из которых финансируются такие расходы, поэтому позже срок исполнения указа был «растянут» до 2018 года.

Ключевые слова: Беглов, Путин, регионы, указы
Ссылка для блогов