Карта сайта
12 января 2018, 16:26

В Пензенской области открыт отремонтированный в рамках партпроекта дом культуры

В здании действуют 19 клубов и кружков, регулярно занимаются творчеством около 300 человек

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в библиотечно-досуговом центре р.п. Лунино Пензенской области проведен ремонт фасада здания и центрального крыльца, заменены оконные и дверные проемы. На эти цели была выделена субсидия в размере 2,273 млн рублей.

Еще 150 тысяч рублей были выделены на приобретение звукового оборудования: микшер для озвучивания, активная акустическая система, проводные и беспроводные микрофоны.

«Приятно видеть обновленный дом культуры. Изменился внешний и внутренний вид здания. Совсем другая акустика. Комфортнее и уютнее здесь стало как участникам творческих коллективов, так и зрителям, которые приходят посмотреть выступления. Можно с уверенностью говорить, что данный партийный проект доказал свою состоятельность», - отметил заместитель секретаря Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Александр Еремкин.

Здание, построенное в 1968 году, является значимым объектом для социально-культурного развития рабочего поселка Лунино. Здесь действуют 19 клубов и кружков, регулярно занимаются творчеством около 300 человек, из которых более 160 – дети.

Торжественная презентация Дома культуры продолжилась праздничным концертом, в котором приняли участие лучшие коллективы художественной самодеятельности района.

Ссылка для блогов