12 января 2018, 16:13

Оренбуржцев в приемной Партии проконсультировали по социальным вопросам

Фото: orenburg.er.ru
На прием к руководителю фракции «Единой России» в региональном Заксобрании обратились свыше десятка местных жителей

Заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Александр Трубников 12 января провел личный прием граждан в региональной общественной приемной Партии Председателя Партии Дмитрия Медведева. На прием обратились свыше десятка оренбуржцев.

Так, одного из заявителей парламентарий проконсультировал по вопросу незаконного, по словам местного жителя, захвата земли. Ему помогут правильно написать заявление и подготовить пакет документов для дальнейшего поиска справедливости.

Другому местному жителю была оказана помощь во временном трудоустройстве. Мужчине необходимо заработать определенную сумму денег, чтобы поехать в Белоруссию и решить вопрос вступления в права наследования имущества.

Анне Б. дали исчерпывающие разъяснения по вопросу получения справки на оформление ее сыну, многодетному отцу, алиментов на детей, которые необходимо взыскать с бывшей жены. Из-за отсутствия этой справки, которую должны выдать судебные приставы, он не может получать детское пособие, а также субсидии и выплаты, положенные многодетным семьям.

Еще одна оренбурженка была проконсультирована по возможности приобретения дорогостоящего медицинского восстановительного оборудования для ребенка-инвалида и по проблеме получения медицинской помощи.

Другие обращения касались проблем переселения из аварийного жилья и получения жилья после пожара, проверки правильности начисленного налога на землю, возможности прокладки тротуара на улице Харьковской, перерасчета за отопление, горячее и холодное водоснабжение и других насущных вопросов.