12 января 2018, 14:05

Яровая: Законопроект о жалобах граждан на качество услуг и товаров через МФЦ направлен в Роспотребнадзор

Фото: ER.RU
Документ предложен в рамках реализации Программы Партии, подчеркнула председатель Центральной контрольной комиссии «Единой России»

Законопроект, дающий гражданам возможность подачи жалоб на качество услуг и товаров через многофункциональные центры, разработан и направлен в Роспотребнадзор. Об этом заявила председатель Центральной контрольной комиссии «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя данное Роспотребнадзору и Минэкономразвития РФ поручение Председателя «Единой России», председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева представить предложения по возможности подачи гражданами таких жалоб.

Она напомнила, что эта тема поднималась на дискуссионной площадке «Качество государства», а затем – на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы «Единой России», которые проходили в рамках первого дня XVII Съезда Партии в декабре прошлого года. Соответствующее поручение было дано Медведевым по итогам этого заседания. «Законопроект предложен в рамках реализации Программы Партии. Кроме того, ранее это предложение было поддержано Президентом России в рамках Госсовета», – рассказала вице-спикер Госдумы.

«Для реализации данной возможности гражданами мною разработан соответствующий законопроект. На этой неделе документ направлен руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой для предварительного согласования», – сообщила Яровая.

персоналии
сюжеты
Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы ЕР на выборах депутатов ГД ФС РФ седьмого созыва
Законодательство