Карта сайта
12 января 2018, 13:46

Бидонько призвал уделять больше внимания ремонту региональных дорог

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Плохие дороги регионального и местного значения становятся сегодня серьезным препятствием для населения, отметил депутат

В ходе ремонта и обустройства трасс не надо забывать об улучшении качества дорог регионального и местного значения. Такое мнение выразил заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Бидонько, комментируя заявление министра транспорта Максима Соколова, который заявил, что в прошлом году практически 80% федеральных трасс были приведены в нормативное состояние.

«Общая протяженность автомобильных дорог в России превышает 1,5 миллиона километров и, помимо федеральных, включает в себя региональные, межмуниципальные и местные трассы. Если с федеральными трассами сегодня дела обстоят хорошо, то лишь 40% автомобильных дорог регионального и местного значения соответствуют нормативному состоянию. Важность этих автомобильных трасс преуменьшать никак нельзя», - отметил координатор партпроекта.

Парламентарий добавил, что плохие дороги регионального и местного значения становятся сегодня серьезным препятствием для населения: они разъединяют территории, увеличивают сроки доставки товаров, повышают износ автомобилей.

Бидонько добавил, что в планах партпроекта на 2018 год - обсудить проблемы, которые приводят дороги регионального значения к ускоренному разрушению.

«Так необходимо обратить внимание на перевозку грузов, превышающих разрешенные нормы. На ближайшее время у нас запланировано проведение круглого стола по темам «Эффективное внедрение весогабаритного контроля в субъектах Российской Федерации» и «Эффективность формирования и использования дорожных фондов». Кроме того, сегодня необходимо обратить повышенное внимание на синхронизацию различного рода мероприятий, которые проводятся на местах, и исключить возможность возникновения ситуаций, когда вначале ремонтируется дорога, а потом приходят коммунальщики, служба водоснабжения, водоотведения, различного рода электрические сети, сети связи. Надо эффективно использовать средства, которые выделяются и, в том числе, из федерального бюджета на ремонт и строительство таких дорог», - подчеркнул депутат.

«С учетом задач, которые были высказаны на последнем заседании федерального общественного совета «Безопасные дороги», который прошел в декабре прошлого года, мы внесем в график выездов в регионы на 2018 год мероприятия по проверке расходования бюджетных денег при строительстве и ремонте региональных, межмуниципальных и местных трасс. Эти дороги требуют не только надлежащего содержания и ремонта, но и надзора за расходованием бюджетных средств», - отметил Бидонько.

Ссылка для блогов