12 января 2018, 13:07

Жителей Алтайского края волнуют вопросы лекарственного и санаторно-курортного обеспечения

Жительница Новоалтайска пожаловалась на сбой информационной системы базы данных, который не позволил ей своевременно получить необходимые медицинские препараты

На прием к секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» в Алтайском крае Александру Романенко жители региона обратились преимущественно по вопросам лекарственного и санаторно-курортного обеспечения. Так, жительница Новоалтайска пожаловалась на сбой информационной системы базы данных, который не позволил ей своевременно получить необходимые медицинские препараты. Две жительницы краевой столицы обратились по поводу задержки в оформлении звания ветеран труда.

Заводчики охотничьих собак обратились по поводу проекта федерального закона, который предполагает запрет на контактное обучение собак охоте. Напомним, резонансный законопроект был принят Государственной Думой РФ, но отклонен Советом Федерации Федерального Собрания РФ и отправлен на доработку. Его поддерживают зоозащитники, так как считают «натаскивание» собак на живого зверя негуманным способом обучения. Охотники же парируют - бесконтактное обучения собак делает его бессмысленным, так как без отработки навыков на учебных площадках собаки рискуют быть травмированы или даже убиты при встрече с диким кабаном или медведем в условиях реальной охоты. Кроме того, заводчики охотничьих собак уверяют, что без таких испытаний невозможна и дальнейшая селекция отдельных пород собак.

Выслушав доводы обратившихся, Романенко предложил провести обсуждение этого вопроса в более широком кругу, с привлечением всех заинтересованных лиц и депутатов профильного комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию.

«Если в результате такого всестороннего обсуждения мы поймем, что жители края в большинстве против такой инициативы, то будем выходить на представителей Алтайского края в Государственной Думе и Совете Федерации. В любом случае вопросы законодательного характера необходимо решать исключительно в законодательной плоскости», - резюмировал секретарь реготделения.

Все поступившие обращения Романенко взял под личный контроль.