12 января 2018, 11:53

Карелова рассмотрела вопросы медицинского обслуживания и волонтерского движения в Воронежской области

Фото: voronezh.er.ru
Волонтерское движение, по ее словам, становится все более востребованной и важной как для общества, так и для самих пожилых волонтеров

Вице-спикер Совета Федерации, председатель комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан Галина Карелова 11 января провела прием граждан в Воронежской региональной общественной приемной Партии.

Воронежцев волновали вопросы строительства поликлиники в новом микрорайоне города - ЖК «Учитель». Этот комплекс был возведен в рамках проекта, предусматривающего поддержку учительских кооперативов, и стал большим подспорьем для воронежских педагогов, нуждавшихся в жилье. Карелова сообщила, что строительство этого необходимого медицинского учреждения является приоритетным и проектно-сметная документация будет разработана в текущем году.

Еще одна просьба касалась оказания содействия в проведении диагностического обследования пенсионера. Вся необходимая помощь будет заявителю оказана.

В ходе приема поднимались вопросы развития женского предпринимательства в Воронежской области, участия бизнес-сообщества в федеральных проектах и программах. Развитие в регионе добровольческого движения, в частности «серебряного волонтерства», - стало одной из тем приема. Эта форма, по словам Кареловой, становится все более востребованной и важной как для общества, так и для самих пожилых волонтеров. «Многие социальные инициативы, рожденные на воронежской земле, не просто приживаются, но и находят свое продолжение в других регионах страны», – подчеркнула парламентарий.