11 января 2018, 15:34

Пермяков интересуют вопросы улучшения жилищных условий

Также пришедшие на прием получили консультации по вопросам социальной политики

Заместитель министра социального развития Пермского края Марина Визе 11 января провела встречу с жителями края в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Пермяки, пришедшие на прием, интересовались реализацией программы «Молодая семья», возможностью улучшения жилищных условий, социальной поддержкой инвалидов и другими вопросами.

Семья, проживающая в микрорайоне Балатово краевого центра, интересовалась перспективами реализации программы «Молодая семья». Ребята стоят в очереди на получение субсидии более пяти лет. Переживают, что могут лишиться денежной помощи из-за возрастного ограничения. Визе разъяснила заявителям условия государственной программы, а также предложила дополнительные варианты по улучшению жилищных условий молодой семьи.

«Государственная программа «Молодая семья» - это дополнительная поддержка молодежи, желающей приобрести жилье или улучшить свои жилищные условия. В Прикамье программа действует с 2007 года. Ежегодно из краевого бюджета под нее выделяется порядка 300 млн. рублей.  Стать участником программы в Пермском крае хотят более 14 тысяч семей. Планируется, что она будет действовать до 2020 года», - прокомментировала Визе.

Жительница села Култаево обратилась в приемную за консультацией. Женщина - инвалид 2-ой группы. Проживает в частном доме и более 10 лет стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Ее интересовало, движется ли очередь и есть ли возможность вместо жилого помещения получить земельный участок. Визе разъяснила заявительнице порядок получения финансовой помощи на улучшение жилищных условий и рекомендовала женщине дождаться государственной поддержки.

Жительница поселка Юго-Камский приехала на встречу за помощью. Сын заявительницы - инвалид 2-ой группы, признан не дееспособным. По ее словам, 2-ую группу ее ребенка приравнивают к 1-ой, но 1-ую группу ему, по разным причинам, не дают. Визе пояснила заявительнице механизм получения групп инвалидности и рекомендовала обратиться в бюро медико-социальной экспертизы. Для облегчения процедуры прохождения обследования социальная служба предоставит заявительнице специального сотрудника.