11 января 2018, 13:00

В приемной Партии оказали содействие в трудоустройстве жителя Воронежа

Фото: voronezh.er.ru
Мужчине, который ищет работу водителем, рассказали про организацию, куда можно направить резюме

Депутат Воронежской областной Думы Николай Назаров 10 января провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России».

Жительница Воронежа попросила содействия в получении справки о составе семьи, которую ей не выдают в УК Левобережного района, из-за накопившихся долгов по квартплате. Депутат созвонился с руководством управляющей компании, и там заверили, что пойдут навстречу женщине. Кроме того, Назаров объяснил заявительнице, как подать документы на получение жилищной субсидии.

Молодая семья из Новоусманского района обратились с просьбой уточнить правила получения материнского капитала и льготной ставки по ипотечному кредиту. Еще одно обращение касалось индексации пенсии. Часть вопросов были решены на месте, по другим парламентарий направит официальные запросы в адрес органов власти.

Положительный ответ-консультацию получил и мужчина, который ищет работу в качестве водителя. Ему рассказали про организацию, куда он может подать свое резюме.

Еще одно коллективное обращение в приемную поступило из Эртиля и касалось перспектив расселения из аварийного жилого дома. Часть семей уже получила новое жилье, а оставшихся уведомили, что с 2017 года данная программа закрыта. Чтобы выяснить ситуацию Назаров направит запрос в администрацию района.

Такой же запрос будет сделан и в ответ на обращение жителей села Девица Нижнедевицкого района: селяне давно просят оборудовать безопасный пешеходный переход через трассу «Воронеж - Курск», но положительного решения еще нет.

Депутат взял решение всех вопросов на контроль.