11 января 2018, 12:48

Приемная в ХМАО поможет заявителю решить жилищную проблему

Заявитель утверждает, что есть проблемы по доставке на верхний этаж специализированного оборудования для жены с ОВЗ

На прием в региональную общественную приемную Партии «Единая Россия» в ХМАО-Югра к депутату Тюменской областной Думы Андрею Моргуну обратился житель Ханты-Мансийска.

Заявитель рассказал, что ранее он вместе с супругой, инвалидом I группы, проживали в многоквартирном ветхом доме без удобств, который по программе планируется снести в 2020 году. Администрация Ханты-Мансийска вошла в положение семьи, в конце 2017 году им было предоставлено маневренное жилье на девятом этаже нового дома. Но и такое решение вопроса не в полной мере удовлетворило семью. Заявитель утверждает, что его супруга боится передвигаться в лифте, есть проблемы по доставке на верхний этаж специализированного оборудования для инвалида. В ходе беседы, было принято решение обратиться в Департамент муниципальной собственности Ханты-Мансийска. О принятом решении заявитель будет уведомлен в установленные сроки.

Следующее обращение также было связано с решением жилищных проблем семьи, в которой совместно проживают родители-инвалиды и молодая семья. В связи с тем, что семья ранее не обращалась по данному вопросу в исполнительные органы власти, им рекомендовано проконсультироваться в Департаменте муниципальной собственности города по возможным вариантам улучшения жилищных условий и встать на учет.

По вопросу получения гражданства РФ представительницы Таджикистана, имеющей вид на жительство в России и проживающей в Ханты-Мансийске, будет также организован запрос в миграционную службу Югры.

Ключевые слова: жилье, ОВЗ, приемная, регионы, ХМАО