11 января 2018, 12:24

В Перми состоялся прием по жилищным вопросам

Прием в региональной общественной приемной провел депутат краевого Заксобрания Павел Черепанов

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае прием граждан провел депутат Законодательного Собрания Прикамья Павел Черепанов. Заявителей, обратившихся к парламентарию, волновали вопросы жилищного характера, социального обеспечения, а также споры с кредитными организациями.

Так, пенсионерка из Дзержинского района Перми, обманутая дольщица, обратилась к депутату по вопросу перспектив завершения строительства многоквартирного дома по улице Челюскинцев. Пермячка ждет новую жилплощадь уже более пяти лет. Черепанов разъяснил, какие именно процедуры предстоит пройти, чтобы дом, наконец, был достроен. Депутат отметил, что в случае их успешного завершения, объект, ориентировочно, будет сдан уже к марту следующего года.

Другая просьба заявительницы касалась предоставления субсидии по оплате за  достройку дома. Ранее в этой льготе пенсионерке было отказано. Черепанов намерен направить запросы в «Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования» и краевой Минстрой, чтобы разобраться, правомерно ли было данное решение.

Тему социального обеспечения в своем обращении затронула еще одна жительница краевой столицы. В связи с трудным материальным положением, женщина, которая в настоящее время проживает в одном из пермских хостелов, обратилась за помощью в территориальное управление Министерства социального развития региона. Ввиду отсутствия у заявительницы регистрации по месту жительства, в получении единовременной материальной помощи было также отказано.

Депутат детально разъяснил нюансы законодательства, регламентирующего порядок предоставления мер социальной поддержки и рекомендовал женщине обратиться к руководству хостела для оформления временной регистрации.

Материальный спор с банком послужил поводом для обращения в региональную общественную приемную пожилого жителя Орджоникидзевского района Перми.

Мужчина в полном объеме выплатил долг по ранее взятому кредиту, но, несмотря на это, из его пенсии недавно была взыскана дополнительная сумма в пользу банка. Для того чтобы помочь заявителю восстановить справедливость и вернуть деньги, Черепанов направит соответствующие запросы в кредитную организацию, а также в Управление ФССП России по Пермскому краю. По результатам будут определены дальнейшие действия.