11 января 2018, 11:20

В Иркутской приемной Партии прошел первый в 2018 году прием граждан

Фото: irkutsk.er.ru
Местные жители обратились к депутату Заксобрания Иркутской области по вопросам пенсионного обеспечения

В Иркутской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 10 января состоялся первый в 2018 году прием граждан. Заместитель секретаря Иркутского регионального отделения Партии, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Игорь Гринберг ответил на вопросы местных жителей, большинство которых касались пенсионного обеспечения.

Пожилой иркутянин, чья трудовая деятельность в годы советской власти проходила в Казахстане, обратился к депутату с вопросом о начислении пенсии. В июне прошлого года он обратился в одно из иркутских Управлений ОПФР за назначением пенсии, где ему разъяснили, что необходимо сделать запрос в Казахстан, поэтому сроки назначения были установлены до середины декабря. Однако под Новый год мужчина узнал, что документы из Казахстана за полгода так и не пришли, и процедура назначения затягивается еще на несколько месяцев. Парламентарию предстоит разобраться в причинах волокиты.

Молодой мужчина, получивший семь лет назад на производстве серьезную травму позвоночника, обратился к Гринбергу по вопросу оформления инвалидности. Несколько лет он упорно вставал на ноги и, как только почувствовал себя чуть лучше, инвалидность была снята, хотя документально подтверждена 30% утрата трудоспособности. Теперь мужчина не может найти работу, поскольку ответственность за его здоровье ляжет на работодателя, и не может получить инвалидность. Между тем, есть организация, готовая принять его по квоте, при условии оформления инвалидности.

По мнению Гринберга, утрата на треть трудоспособности в результате производственной травмы дает полное основание для назначения пенсии по инвалидности. Он планирует обратиться в региональное министерство труда и к руководству бюро медико-социальной экспертизы для поиска путей решения проблемы.

Депутат также рассмотрел обращение по вопросам энергообеспечения СНТ, жалобу на бездействие Правительства Иркутской области и имущественный спор. По этим обращениям также будут приняты решения.