Карта сайта
10 января 2018, 15:23

Приемная поможет жительнице Перми в решении жилищного вопроса

Жилье непригодно для проживания

Депутат Пермской городской Думы Михаил Черепанов 10 января провел первый в 2018 году прием граждан.

Жительница Дзержинского района краевого центра обратилась в приемную за помощью в решении жилищного вопроса. Она рассказала, что в 2016 году ею была приобретена комната в общежитии на средства материнского капитала. Позже выяснилось, что жилье совершенно не пригодно для проживания. Заявительница попробовала обратиться в суд с ходатайством о признании сделки недействительной, однако в этом ей было отказано в связи с тем, что один из пунктов документа гласит, что покупатель полностью согласен с техническим состоянием помещения.

Черепанов рекомендовал женщине прежде всего обратиться в Росеестр для регистрации права собственности, а уже после получения свидетельства поднимать вопрос о признании жилого помещения непригодным для проживания. Если же в Росреестре в выдаче свидетельства о праве на собственность будет отказано, то парламентарий окажет содействие заявительнице в дальнейшем решении вопроса.

Председатель ТСЖ одного из домов микрорайона Парковый обратилась в депутатский центр за помощью в благоустройстве придомовой территории. По ее словам проблем у собственников многоквартирного дома хватает, но жители стараются решать их за счет собственных средств, однако на асфальтирование тротуара и парковочных карманов собственных финансов явно не хватает. Черепанов разъяснил заявительнице возможные варианты решения проблемы: участие в программе «Городская среда» или софинансирование. Во втором случае ремонт можно будет произвести гораздо раньше. Однако, первое, что необходимо сделать собственникам - произвести межевание, дабы установить точные границы своего участка.

Еще одна жительница Дзержинского района Перми обратилась в приемную с вопросом о переводе ребенка-инвалида из Осинского детского дома-интерната по достижению совершеннолетияво взрослый. В ходе приема выяснилось, что по написанному заявительницей ходатайству в Министерство социального развития Пермского края уже принято решение. На сегодняшний день Осинский дом-интернат уже подал ходатайство со своей стороны о переводе недееспособного сына заявительницы, что и произойдет, как только будет подобрано подходящее место.

Ссылка для блогов