Карта сайта
10 января 2018, 13:46

Железняк назвал провокацией атаку беспилотниками российских военных баз в Сирии

Запуск дронов с территории провинции Идлиб является попыткой спровоцировать напряжение между Россией и союзниками по антитеррористической борьбе в регионе, считает парламентарий

Попытки атаки дронами российских военных баз в Сирии, запущенными с подконтрольной «умеренной оппозиции» территории, являются провокацией, направленной на срыв внутрисирийского переговорного процесса. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

По его словам, направленность атаки на выявление степени эффективности противовоздушной защиты наших баз и уровень технологий, использованных террористами для одновременного управления и целенаведения трех десятков дронов, свидетельствуют о вовлеченности в организацию этой провокации иностранных спецслужб.

«Очевидно, что инициаторов этого инцидента надо искать среди деструктивных сил внутри Сирии и тех стран, которые не заинтересованы в переходе к мирному урегулированию, заигрывают с террористами и устраивают провокации на протяжении всего периода антитеррористической операции, которую осуществляла Россия и сирийские правительственные войска при поддержке Турции и Ирана», - заявил он.

«Кроме того, запуск дронов с территории провинции Идлиб, которую должна контролировать турецкая сторона, является попыткой спровоцировать напряжение между Россией и нашими союзниками по антитеррористической борьбе в регионе. Убежден, что российская и турецкая сторона тщательно изучат происшествие и совместно примут необходимые меры для предотвращения подобных ситуаций. Очевидно, что различные провокации могут быть предприняты бандитами и в дальнейшем, к этому необходимо быть готовыми», - заключил Железняк.

Ключевые слова: антитеррор, Железняк, Сирия
Ссылка для блогов