10 января 2018, 11:59

Двум жительницам Рязани пересчитали оплату за услуги ЖКХ

С вопросом о неточности размера компенсации жительницы дома 33 по улице Баженова обратились в региональную приемную партии

В начале 2018 года в результате обращения в региональную общественную партийную приемную двум жительницам Рязани произвели перерасчет компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Недополученные ими денежные средства будут начислены в ближайший месяц.

С вопросом о неточности размера компенсации жительницы дома 33 по улице Баженова пришли на прием к министру труда и социальной защиты населения Рязанской области Валерию Емецу. Обе женщины воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, имеют право на меры социальной поддержки. По мнению заявительниц, сумма ежемесячных выплат по услугам «горячее водоснабжение» и «централизованное отопление» за несколько последних месяцев была занижена. В результате рассмотрения обращений выяснилось, что расчет действительно был осуществлен неверно. Причиной стали ошибка в применении тарифов и несвоевременная передача данных в управление социальной защиты населения организацией, обслуживающей дом. В первом случае сумма недополученных денежных средств составит 1168 рублей, во втором — 2101 рубль.

Кроме того, по поручению министра региональное управление соцзащиты примет меры по повышению качества работы в программном комплексе, обеспечивающей правильность расчета размеров компенсации на оплату услуг ЖКХ.