10 января 2018, 11:08

Железняк: США не оставляют попыток влиять на электоральные процессы других стран

Фото: ER.RU
Депутат поддержал предостережение посольства России в США от попыток вмешаться в грядущие выборы российского президента

Откровенное вмешательство со стороны США во внутренние дела России и осуществляемые попытки давления на избирательную систему РФ вызывают справедливое возмущение МИД РФ, считает замсекретаря Генсовета «Единой России», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявления Вашингтона насчет регистрации кандидатов в президенты России.

«Как и предполагалось, Вашингтон не оставляет попыток навязывать свои правила всему миру, неприкрыто влиять на электоральные процессы в разных странах, нарушая все международные нормы. На этом фоне вызывает возмущение продолжающийся поток голословных обвинений в адрес России о выдуманном вмешательстве в американскую избирательную кампанию, чему нет никаких доказательств», - сказал Железняк.

Депутат отметил, что своими действиями США демонстрируют неуважение к основам международного права и национальному суверенитету других стран. По его мнению, Вашингтон пытается диктовать другим государствам свою волю и точку зрения на общественное устройство как единственно правильную.

«На эти цели Вашингтон не жалеет средств, которые выделяются, в том числе, специально для сдерживания развития нашей страны. Очевидно, что давление США будет усиливаться по мере приближения к выборам Президента России в марте 2018 года. Мы этого ожидали и готовы отразить любую деструктивную активность, направленную на препятствование свободному волеизъявлению наших граждан», - пояснил депутат.

«Наша партия «Единая Россия», единогласно поддержавшая выдвижение Владимира Путина в качестве кандидата на пост Президента страны, сделает все, чтобы обеспечить прозрачность, честность и легитимность выборов главы российского государства», - заключил Железняк.

Ранее в Госдепартаменте США «выразили обеспокоенность» в связи с отказом ЦИК допустить к выборам некоторых кандидатов. Очередные выборы Президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.

Ключевые слова: выборы, Железняк, Россия, США
персоналии