10 января 2018, 10:35

В декабре в общественной приемной Ульяновской области рассмотрено 176 обращений граждан

Более 30% обращений жителей Ульяновской области решено положительно

В декабре в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Ульяновской области рассмотрено 176 обращений, из которых 31,8% - решены положительно.

Всего в декабре на базе приемной было проведено 32 личных приема граждан, на которых принято 133 человека. Приемы граждан провели депутаты Государственной Думы Марина Беспалова, Григорий Балыхин и Владислав Третьяк, сенатор Вадим Харлов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, секретарь регионального отделения Партии Анатолий Бакаев, а также депутаты представительных органов власти региона и города Ульяновска, адвокаты, юристы, судебные приставы, руководители профильных ведомств регионального правительства и другие.

Четверть всех обращений – 25,9% - касались темы ЖКХ. Граждан интересовали вопросы оплаты за жилищно-коммунальные услуги и капитальный ремонт, признания многоквартирных домов аварийными и другие. На втором месте – 19,4% - идут вопросы социального обеспечения населения, на третьем – 7,2% - вопросы судебно-исполнительной системы.

По словам руководителя общественной приемной Ульяновской области, депутата Госдумы Марины Беспаловой, анализ поступивших обращений граждан позволяет сформировать перечень тематических приемов, в ходе которых впоследствии граждане получают профессиональную консультацию и помощь в решении своих вопросов. «Учитывая рост обращений в сфере ЖКХ, в январе мы увеличили количество приемов профильными специалистами. Сотрудники региональной приемной также консультируют граждан, подсказывают, куда жителям можно обратиться и сами подключаются к решению их вопросов, помогая ульяновцам «достучаться» до руководителей тех или иных ведомств», - подчеркнула она.