Карта сайта
9 января 2018, 14:37

Кабмин РФ предлагает усилить наказание за торговлю редкими животными

Необходимость внесения изменения связано с массовыми случаями продажи шкур, костей, занесенных в Красную книгу

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект о штрафах до полутора миллионов рублей за незаконную торговлю особо ценными видами диких животных или их производными в интернете. Соответствующая инициатива размещена в базе данных нижней палаты парламента.

Документ должен дополнить Уголовный кодекс РФ нормами, устанавливающими ответственность за незаконное приобретение или продажу особо ценных диких животных, водных биологических ресурсов, занесенным в Красную книгу или охраняемым международными договорами РФ, их частей и производных с использованием СМИ либо интернета.

За это предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет со штрафом в размере от 500 тыс. до полутора миллионов рублей, или в размере зарплаты, иного дохода осужденного за период до трех лет и с ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от 500 тыс. до полутора миллионов рублей.

Необходимость внесения данного изменения связано с массовыми случаями продажи шкур, костей и прочих производных особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов в интернете, говорится пояснительной записке к проекту закона.

Ссылка для блогов
темы
Правительство Законодательство
последние новости